Nos Amapiens témoignent…

« S’inscrire dans une Amap, c’est pour nous un projet familial et pédagogique. Nos enfants découvrent la diversité des légumes et petits fruits, en les goûtant chaque semaine mais aussi en participant à des journées « chantier » collectives. En tant qu’adulte, ce choix est fort de sens et nous dégustons chaque produit conscient de sa saveur et de sa valeur. »

Stéphanie, Damien, Diego & Romane.

« Se nourrir de produit sains, cultivés avec soins, disponibles en circuit court, c’est essentiel pour nous. De cette manière, l’aliment garde toutes ses propriétés et participe dès lors à notre santé et à notre équilibre. C’est de cette façon que Nicolas et Frédérique travaillent

Et à côtés des supers produits, ils sont toujours disponibles pour un conseil, une explication, bref ils sont impliqués. Merci pour tout. »

Judith, Emily et Yves  

« Avoir un panier de légumes composé selon les saisons et suivant leurs aléas c’est recevoir une « contrainte créative » qui vous pousse à diversifier vos assiettes, à être inventif en cuisine, sortir de votre « zone de confort » et découvrir d’autres saveurs,d’autres couleurs!S’inscrire dans une AMAP c’est aussi pouvoir faire confiance « les yeux fermés » sur la qualité des produits …ou plutôt les yeux grands ouverts, témoins directs du travail à l’oeuvre dans les jardins et les champs! »  

Coraline et Simon    

« Quoi de meilleur que de consommer des légumes cultivés tout près de chez nous ? Ils sont frais, sans emballages et sans produits… Ils changent de l’ordinaire et nous font découvrir de nouvelles saveurs. Et quel plaisir sans pareil, que de croiser les maraîchers sur le tracteur ou dans les champs lorsque l’on vient chercher son panier. De plus, chaque semaine, un petit mail bien sympathique nous avertit des légumes que l’on va pouvoir retrouver dans notre prochain panier. Ce n’est pas le supermarché qui ferait ça ! Et lorsque l’on croise d’autres amapiens, c’est toujours l’occasion de s’échanger l’une ou l’autre recette ou bon plan. Là encore, ce n’est pas au rayon surgelés du supermarché que cela arriverait ! C’est donc sans hésiter que nous resignons pour la prochaine saison !  «   

Julie-Anne et Julien  

« Deux années déjà que nous avons rejoint l’amap de Nico et Fred : des légumes et des fruits de qualité, fraichement cueillis, aux saveurs incomparables et à deux pas de chez nous !  Pouvions-nous rêver mieux ? Les enfants ont ainsi pu découvrir et goûter de nouveaux légumes comme le chou kale, le tétragone, …   Devenir amapien, c’est aussi un geste éco-citoyen, un engagement vers davantage de respect envers notre planète, envers les producteurs et envers nous-mêmes, nous consom’acteurs ! Alors, qu’attendez-vous pour nous rejoindre ? »  

François-Xavier, Stéphanie, Ulysse et Augustin